Антон Голоскок: Рассчитываем, что в ближайшее время запах будет локализован и к концу дня потребители получат воду без запаха

Рассчитываем, что в ближайшее время запах будет локализован и к концу дня потребители получат воду без запаха

Сегодня жители западной части Минска открыли краны и тут же закрыли носы: вместо прозрачной питьевой пошло что-то непонятное и крайне неприятное. Запах и вкус люди описывают весьма специфический: хлорка, йод, металл — каждый видит свое.

По информации Мингорисполкома, с утра лаборатория предприятия «Минскводоканал» выполнила расширенный отбор проб воды в Московском и Фрунзенском районах. Кроме показателя по запаху, который находится в верхнем допустимом пределе, остальные характеристики качества воды полностью соответствуют требованиям санитарных норм.

— Сильный запах на очистной водопроводной станции, которая подает воду в Московский и Фрунзенский районы, связан с высокими температурами, которые установились в последние дни.

Рассчитываем, что в ближайшее время запах будет локализован и к концу дня потребители получат воду без запаха,— прокомментировал ситуацию Антон Голоскок, начальник производства «Минскводопровод».

Источник.

Результат
Не выполнено

По состоянию на конец дня запах никуда не исчез.