Что нам обещали на 2020 год

Что нам обещали на 2020 год

Promise.by предлагает вам взглянуть на самые резонансные обещания, срок выполнения которых выпал на 2020 год.

ВЫПОЛНЕНО

Большинство выполненных обещаний и планов относятся к 2020 лишь косвенно – ведь выполнить их должны были намного раньше. Например, это касается открытия третьей ветки метро (обещали открыть ещё в 2017) или пуска первого энергоблока АЭС (хотя к концу года должны были работать оба блока). Одно из немногих выполненных обещаний в срок касалось начала работ по реконструкции трассы М7. Обещают закончить в 2021 году, однако есть сомнения: средства на реконструкцию выделял Европейский инвестиционный банк, который прекратил сотрудничество с нынешним режимом.

 

ПРОВАЛЕНО

Здесь же пришлось отобрать лишь самые любопытные высказывания, поскольку на сайте на данный момент насчитывается свыше 50 невыполненных обещаний.
 

С 1 января 2020 начнется выдача ID-карт и биометрических паспортов

“Широкомасштабную” выдачу обещали в начале года, но перенесли на год позже. Не в первый уже раз, к слову.

 

Стоимость квадратного метра жилья должна сравняться со средней зарплатой в течение трех лет

В начале года разница между средней по стране стоимостью квадратного метра жилья (1804,5 руб.) и средней зарплатой (1118,1 руб.) составила почти 700 рублей.

 

Установленный порог в 2 млн человек в Минске перешагнуть нельзя

Требование Александра Лукашенко продержалось выполненным чуть более года – уже в феврале этого года Белстат отчитался о том, что в столице на 18 тысяч человек превышен 2-миллионных порог.

 

С весны 2020 года в Минск будет летать венгерский лоукост Wizz Air

Даже когда ещё не было повсеместного локдауна, преобрести билеты авиакомпании до Минска было невозможно ввиду отсутствия такого направления. Как и названия нашей страны в списке wizzair, куда компания осуществляет полёты.

 

Через 10 лет в Минске будет только артезианская вода

В 2010 чиновники просили нас потерпеть всего 10, чтобы ликвидировать запах хлорки в водопроводе. То же самое обещал в 2016 тогдашний замститель премьер-министра Калинин "до конца пятилетки". Ни пяти, ни десяти лет предсказуемо оказалось недостаточно. Теперь обещают разобраться с неартезианской водой до 2025.

 

Мы должны выйти на инфляцию 3-4% к концу пятилетки

Очередное поручение Александра Лукашенко, которое полностью провалено. Премьер-министр уже заявил, что любое однозначное значение инфляции к концу 2020 года будет удовлетворительным результатом. За 11 месяцев уходящего года официальная инфляция составила 6,1%.

 

Свой новый спутник БГУ планирует запустить в 2020 году

“Uh, no” – так бы прокомментировал это обещание Илон Маск. спроси у него об этом беларусы в твиттере. Никакой спутник в этом году никуда не полетел. Теперь обещают запустить его в 2021. 

 

Мы дали себе клятву – мы за пять лет решим проблему долгов

За прошедшие 5 лет, несмотря на серьёзность заявления, ситуация с задолженностью только ухудшилась -  абсолютный показателей внешнего долга увеличился на 2.7 миллиарда и перевалил за 40 миллиардов, а в процентах от ВВП вырос с 53,7% до 66,2%.

 

IT-вуз намерены создать в Беларуси к новому учебному году

Новый ВУЗ не появился, многие IT-специалисты решили вообще покинуть страну, а существующим ВУЗам вполне может грозить отстранение от Болонского процесса.

 

Предстоящие президентские выборы в республике пройдут абсолютно честно и порядочно

Возможно, в представлении гаранта именно убийства, пытки и репрессии в отношении граждан своей страны с неатрофированным чувством справедливости и являются примером чести и порядка.