10 вещей, которые нам обещали к 1 сентября: слова и реальность. Promise.by – обещания и реальность

10 вещей, которые нам обещали к 1 сентября: слова и реальность

Многие чиновники по различным вопросам в качестве дедлайна определили начало осени. Promise.by проанализировал обещания и планы чиновников, крайний срок которых был заявлен на 31 августа - 1 сентября, и сравнил их с реальностью.

 

Николай Ладутько: Национальный футбольный стадион будет введен в строй в середине 2018 года

Будучи председателем Мингорисполкома, в 2014 году Николай Ладутько рассказывал о том, что строительство стадиона предполагается начать в 2015 году, а в строй он будет введен в середине 2018 года.

Результат – не выполнено:

Если исходить из логики, что первая треть года – это его начало, последняя треть – конец, а вторая треть – это середина, то строительство Национального стадиона должно было завершится до конца августа. Увы, строительство стадиона на данный момент на стадии расселения жилых домов, находящихся на территории будущей строительной площадки. Приступить к реализации проекта инвестор собирается во второй половине 2019 года.

 

Андрей Москалёв: Арку в Могилёве мы, без сомнений, достроим до 1 сентября

Это уже не первое обещание достроить многострадальную арку, которая должны была стать украшением города, а стала головной болью всех – начиная от работников предприятий, которые сдавали на неё деньги, до администрации города, которая никак не может довести её до конца.

Ещё в ноябре 2016 года  председатель горисполкома Владимир Цумарев поручил достроить арку к 15 июня 2017. Позже главный инженер УКСа Могилёва Виталий Шумейко уверял, что завершить возведение арки планируется в 2017 году. Не остался в стороне и директор УКСа, без сомнений пообещав достроить до 1 сентября.

Результат – не выполнено:

По состоянию на начало сентября строительство арки так и не завершено. 5 сентября председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев определил новый срок – к 20 сентября.

 

Александр Вераксо: Открыть движение по всем полосам моста на Якубовского в Могилеве планируется к осени

Ограничивать движение по важному городскому путепроводу в рамках ремонтных работ начали ещё в апреле, в связи с чем жители города ждали полноценного открытия движение с бОльшим нетерпением, чем завершение строительства арки.

Результат – выполнено:

Информация о восстановлении полноценного движения по путепроводу на улице Якубовского появилась 21 августа. Однако, как заявили журналистам TUT.BY  в управлении коммунальных предприятий, перекрытия еще будут, правда, временные. Окончательно завершить капремонт моста собираются уже в сентябре.

В целом, Могилёв – лидер по количеству обещаний, крайний срок выполнения которых был обозначен как конец лета либо начало осени. Связано это с проведением в октябре Форума регионов Беларуси и России.

 

Александр Кохан: Открытие гостиничного комплекса Mercure, расположенного на ул. Зыбицкой, запланировано на 1 сентября

Строительство началось ещё в 2013 году. Тогда вокруг строительной площадки висели баннеры, посвящённые Чемпионату Мира - 2014 по хоккею. Изначально гостиницу хотели сдать в августе 2014. После сроки многократно переносились. Одни из последних планов – сдать гостиницу весной. Однако в начале лета сроки были снова перенесены: на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор КУП «Минская спадчина» Александр Кохан рассказал, что теперь открытие запланировано на первый день осени.

Результат – не выполнено:

Новостей об открытии гостиницы в первый день осени так и не поступало, а на официальном сайте сети Mercure упоминание гостиницы в Минске также отсутствует.

 

Андрей Зырянов: Реализация проекта по устройству велополосы на проезжей части ул. В.Хоружей начнется летом

О планах реализовать подобный проект заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома рассказал ещё в апреле текущего года. Действительно, было разработано даже несколько вариантов. Участок от Комаровского рынка до площади Якуба Коласа был выбран в качестве пилотного.

Результат – не выполнено:

По информации велолюбителей, на данный момент проект передан в ГАИ. Работы по его реализации на улице Хоружей не начинались, и, если и начнуться, то, вероятнее всего, лишь весной следующего года.

 

Сергей Рудый: Новый корпус Белорусско-Российского университета в Могилеве планируют ввести в строй к 1 сентября

Снова Могилёв. Здание корпуса начали строить ещё в 1993. Работы многократно возобновлялись и приостанавливались. Перед последним возобновлением работ пришлось демонтировать часть фундаментов корпуса, как непригодные для дальнейшей эксплуатации. Заместитель министра образования Сергей Рудый даже заявил , что новый корпус станет одной из площадок предстоящего Форума.

Результат – не выполнено:

Ещё в конце августа заместитель директора стройтреста №17 Александр Бурчик предупредил, что с 1 сентября занятия в корпусе не начнутся, а сам корпус университета откроется лишь в конце сентября. Однако, возможно, 25 лет не предел и в конце месяца нам пообещают новую дату окончания работ.

 

Валерий Шкуратов: Открыть трамвайное движение к вокзалу намерены 1 сентября 2018

Ранее движение трамваев на аналогичном участке было приостановлено с 2015 года по сентябрь 2017 в связи со строительством метро возле железнодорожного вокзала. С марта 2018 движение приостановлено из-за реконструкции путей.

Результат – не выполнено:

Теперь трамвайное движение на ж/д вокзал планируется восстановить до 1 ноября. "До 15 сентября отрезок от улицы Захарова до улицы Бобруйской должен быть полностью завершен."– заявил генеральный директор ГП «Минсктранс» Леонтий Папенок.

 

Геннадий Денгалёв: Мною поставлена задача открыть новую школу в Борисове к 1 сентября 2018 года

– Начаты работы по возведению новой школы. Мною поставлена задача открыть новое здание к 1 сентября 2018 года, – рассказывал в декабре 2017 Председатель Борисовского райисполкома.

Результат – не выполнено:

К 1 сентября новую школу построить не получилось. Как выяснили журналисты ex-press.by, на паспорте объекта «Средняя школа в микрорайоне №6 города Борисова» сроком окончания строительных работ указан декабрь 2018 года. Так что, вероятнее всего, торжественно откроют школу лишь 1 сентября следующего года.

 

Анатолий Исаченко: Садик в Фаниполе будем вводить уже в этом году

Председатель Минского областного комитета обещал открыть детский сад в Фаниполе к 1 сентября, назвав эту стройку “необычным подарком президента Минской области”.

Результат – выполнено:

В День знаний в Фаниполе открылся новый детский сад № 5. Учреждение рассчитано на 230 детей.

 

Анатолий Исаченко: К осени, думаю, сделаем в Мяделе и гостиницу, ставшую долгостроем

Гостиница в Мяделе действительно долгострой – строительство началось в феврале 2012 года. Изначально в комплекте с гостиницей планировалось строительство спа-центра. Анатолий Исаченко спа-центр не упоминал.

Результат – не выполнено:

К первому сентября гостиница не открылась – на этот раз председатель Мядельского районного Совета депутатов пообещал ввести в эксплуатацию до областных “Дажынак”.

 

Это не весь перечень обещаний и высказываний , которые планировалось выполнить к началу осени. Например Геннадий Свидерский рассказывал, что Geely запустит седан за 23 тысячи рублей в серийное производство в августе 2018, а Генеральный директор РУП "Белтаможсервис" Король планировал сдать торгово-логистический центр в зоне пункта пропуска "Каменный Лог" в июле-августе. Подобные высказывания требуют времени на сбор информации, в связи с чем результаты их разрешения появятся на сайте позже.

Подведём итоги относительно обещаний, результат которых уже известен. Из 10 обещаний выполнено лишь 2. Два, Карл! То есть на каждые 5 заявлений чиновников приходится одно выполненное, а остальные четыре – лишь сотрясание воздуха без всякой ответственности за сказанное. Но главное ведь то, что гражданское общество ничего предосудительного в этом не видит.

 

Новые статьи:
Популярные персоны: